Общество

Герои «Южного парка» — экстремисты

10 сентября 2008 18:04
версия для печати
Герои «Южного парка» — экстремисты
Благодаря Басманной прокуратуре герои мультсериала примеряют на себя несвойственную им роль
Басманная прокуратура предупредила телеканал «2х2»: мультфильм «Южный парк», который поздно вечером транслируется по этому каналу, — экстремистский.

Претензии касались серии Mr. Hankey’s Christmas Classics (на русский это перевели как «Рождественские песенки от мистера Говняшки»), демонстрировавшейся 21 мая в 23:10.

По сюжету мистер Говняшка (в оригинале — Mr. Hankey) — это персонаж, выдуманный еврейским мальчиком Кайлом, которому родители запрещают справлять Рождество с остальными ребятами, так как это христианский праздник, и тогда вместо Санта Клауса он изобретает себе мистера Хэнки.

До этого сериал транслировался и на других федеральных каналах, но никаких претензий тогда он не вызывал.
Весь сериал — сатира на жизнь современной Америки. Он расчитан на взрослых. Кому-то он активно не нравится, кто-то находит его уморительно смешным. Но до сих пор его никто не находил экстремистским.

Мы попытались представить каково будет главным героем мульта — Картману, Кайлу, Стэну и мистеру Говняшке — осваиваться в новой роли экстремистов.

Чувство юмора и здравый смысл да пребудут с нами!

Совершенно серьезно: из заключения экспертов

В представленном мультфильме многократно реализуется прием насмешки — речевой акт, нацеленный на выражение враждебности и нетерпимости к христианам и христианству».

Имеются все необходимые и достаточные основания для оценки мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки» как унижающего человеческое достоинство по признаку отношения к религии».

Сутью его сюжета, а равно главной целью его создания и публичной демонстрации, <...> является целенаправленное возбуждение религиозной ненависти и вражды».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…