Общество

Ярмарка мёда парализовала Новоцарицынское шоссе

10 сентября 2008 16:40
версия для печати
Проехать здесь будет трудно до октября
«Вместо того чтобы проехать за пять минут, стоял полчаса», — говорит 26-летний Олег Борисов, водитель из Зябликово. По его словам, с конца августа на Новоцарицынском шоссе стали появляться пробки.

Основная причина заторов, по мнению Борисова, — ярмарка меда, которая открылась в «Царицыно» на прошлой неделе и будет работать до октября.

Пешком быстрее. Рано утром туда спешат продавцы меда, а днем — покупатели. Из-за этого в пробку можно попасть в любое время.

Существующие парковки забиты машинами с утра, поэтому многие любители меда бросают машины в крайнем правом ряду шоссе.

Из-за пробок опаздывают и автобусы маршрута №151. Те, кто едут на автобусе от метро «Красногвардейская» до 3-й Радиальной улицы, проводят в дороге на 20–30 минут дольше.

«Лучше ездить на метро», — говорит 42-летняя Лидия Ибрагимова с Шипиловской улицы. Двумя днями раньше она ехала на ярмарку на автобусе 40 минут, зато на метро без проблем добралась за четверть часа от «Красногвардейской».

Прогноз ГАИ. «Ярмарка уедет, и дорога снова станет свободной», — сказал Иван Певцов из управления ГИБДД по Южному округу.

Автовладельцам Певцов советует до окончания работы ярмарки воздержаться от поездок по Новоцарицынскому шоссе. Для выезда на Луганскую улицу и Пролетарский проспект можно воспользоваться Каширским шоссе, говорит Певцов.

Праздник меда. «Царицыно» — это идеальное место для ярмарки, говорит Галина Петрова, представитель Российского Национального союза пчеловодов, проводящего ярмарку. До прошлого года медом торговали в заповеднике «Коломенское», на футбольном манеже ЦСКА и на Манежной площади.

По словам Петровой, никто из 700 пчеловодов,  участвующих в ярмарке, на транспортные проблемы не жалуется. «Все-таки это праздник меда», — говорит Петрова.

Галина Орлова, пчеловод с  Алтая, привезла около тонны меда. Орлова живет у друзей в Подмосковье, ездит на работу на электричках и пробок рядом с метро «Царицыно» не замечает.

Что надо знать о ярмарке меда

Адрес: Метро «Царицыно»,  Тюрина, 9

Часы работы: 9:00–20:00, вход свободный

В продаже мед из 62 регионов России, а также из Молдавии, Казахстана и Киргизии. Закрытие 10 октября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…