Общество

Пуансетия

10 сентября 2008 13:07
версия для печати
Этот цветок называют еще «Рождественская звезда»
В природе пуансетия достигает в высоту трех метров. У нас это яркое растение в больших количествах продается во время рождественских праздников. Комнатные разновидности пуансетии более компактные — 30–50 сантиметров и имеют цветки красного, белого или розового цвета.

В Европе пуансетии после цветения обычно выбрасывают, а на следующий год покупают новые. Но можно сохранить растение и заставить его цвести каждый год. Что нужно для этого сделать?

ОБРЕЗКА  После опадения настоящих цветков (не прицветников) обрезать цветы на высоте десяти сантиметров от уровня почвы. После обрезания держать в сухом теплом месте (18–20°С), не поливать.

ПЕРЕСАДКА  Пересаживают только с середины мая в землю для молочаев или в цветочную землю, регулярно поливают и удобряют. При появлении новых побегов их следует укоротить, чтобы растение сильнее ветвилось.

ОСВЕЩЕНИЕ  С конца сентября важно выдержать режим освещения: рано вечером накрывайте растение темным пакетом и снимайте его только утром — так, чтобы растение проводило в полной темноте 14 часов в сутки. Продолжайте так делать восемь недель.

ПОЛИВ  Поливать растение следует только тогда, когда поверхность почвы почти совсем подсохнет. Но недостаточный полив, при котором почва у корней совсем пересыхает, тоже приводит к усыханию и опаданию листьев. Резкое опадание листьев без увядания может быть вызвано сквозняком или недостаточным освещением.

РАСПОЛОЖЕНИЕ  Место для пуансетии подойдет светлое, но не солнечное. Во время цветения должно быть немного прохладнее, так дольше держатся цветки (от двух до шести месяцев).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…