Общество

Встреча без префекта

8 сентября 2008 15:19
версия для печати
Журналистам не рекомендуют писать о том, что префект Западного округа Юрий Алпатов не пришел общаться с гражданами
Встречи с префектом проходят без префекта, и писать об этом рекомендуется «объемными формулировками».

27 августа в актовом зале здания управы Солнцево официально была назначена встреча Юрия Алпатова, префекта ЗАО, с населением на тему развития предприятий потребительского рынка в районе. В зале собралось около 200 человек, но префект на встречу не приехал.

Не первый раз. За последние два года это уже не первая встреча, на которую префект не приезжает, говорит Нина Курочкина, старшая по дому №6/2 по улице Авиаторов: «Странно, но даже объявлений о том, что эта встреча состоится, в районе развешено не было. Я узнала о ней случайно».

Про то, что его там не было, писать нельзя. Надо написать, что он там был»,
Алексей Зеленов, руководитель пресс-центра префектуры Западного округа.
Нина Курочкина хотела обратиться к Юрию Алпатову с несколькими проблемными вопросами о жизни района: «Мои вопросы остались при мне».

Политическая линия. Алексей Зеленов, руководитель пресс-центра префектуры Западного административного округа, на вопрос, почему префекта на встрече не было, отвечает: «Про то, что его там не было, писать нельзя. Надо написать, что он там был».

«Надо как-то тоже немножко политическую линию-то поддерживать. Это надо писать объемными формулировками: «и как заметил префект Западного округа», «и как считает», «в соответствии с распоряжением префекта Западного округа», — говорит Зеленов.

Юрий Алпатов не приехал в Солнцево не потому, что «просто не захотел приехать», а потому, что в планах префекта часто случаются изменения, объясняет руководитель пресс-центра: «Технологически не получилось в этот раз. Первые заместители префекта всегда там [на встречах] присутствуют. Пишите, конечно, аккуратнее, чтобы народ не волновался, префект жив».

Не обязан? В Москве не существует нормативной базы, которая регулировала бы деятельность префекта относительно его встреч с населением округа, рассказывает Сергей Пономаренко, помощник председателя Мосгордумы Владимира Платонова.

Но, по его мнению, встречаться с жителями префект обязан. «Он назначил массовое мероприятие. А почему он не пришел, мы можем только догадываться: от плохого самочувствия, нежелания прийти или что-либо еще», — предполагает Сергей Пономаренко.

О чем говорили в отсутствие Алпатова

О потребительских услугах. Алексей Башаев, глава управы Солнцево, рассказал об общем состоянии предприятий потребительского рынка и услуг в районе и отметил, что одной из основных задач на ближайшие годы является расширение сети бытовых служб.

Георгий Смолевский, первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы, в ответ на выступление Алексея Башаева сказал: «По количеству предприятий Солнцево занимает одно из последних мест среди 13 управ округа. Главе управы, префекту и его заместителям надо серьезно по этому поводу подумать.

А также:
  • О мобильных пунктах по сбору вторсырья, которые планируется запустить в ближайшее время.
  • О новой школе на 550 мест, ее построят в следующем году на улице Богданова, 21.
  • О торгово-производ­ствен­ном комплексе «Москва — Республика Беларусь», который построят за станцией «Солнечная» на месте незаконной свалки.
  • О поселке Мещерском, в ближайшие пять лет там будет построено несколько жилых коттеджей и торгово-промышленный комплекс.
  • О расширении дороги по улице 50 лет Октября, которое завершится к 2010 году.
  • Об оставшихся пятиэтажках, они будут снесены в 2009-2010 годах.
  • О бассейне, который в 2009 году будет построен на улице Щорса, и физкультурно-оздоровительном комплексе с аквапарком, который появится в 2010 году на Богданова, 4.
  • О транспортной проблеме, которую планируется решить расширением улиц Производственной и Родниковой. В планах — строительство эстакады от улицы Богданова к Минскому шоссе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…