Общество

Визит в клетку завершился в больнице

5 сентября 2008 19:23
версия для печати
Медведица напала на помощницу дрессировщика на Вернисаже в Измайлово в минувшее воскресенье
Пострадавшая 47-летняя Татьяна Голышева зазывала зрителей посмотреть представление с медведями, которое дрессировщик Эдуард Рыбаков дает по  выходным.

Животные показывают трюки в специальном вольере, они отгорожены сеткой и забором от зрителей и находящегося рядом рынка.

«Татьяна вошла в вольер к животным вместе с Эдуардом Алексеевичем, она хотела сфотографироваться на фоне медведей», — говорит Мадина, продавщица сумок, за лотком которой и располагается вольер.

По ее словам, дрессировщик приказал Голышевой не двигаться и выполнять его команды, но та не послушалась и подошла слишком близко к зверям. Медведица Анфиса повалила Голышеву на землю и впилась в шею.
«Это хорошо, что Эдуард Алексеевич вовремя подскочил и освободил ее», — говорит Эдик, торгующий сумками рядом с Мадиной.

После нападения медведицы Татьяна Голышева сама встала на ноги. «Ран было много, но неглубокие, я ей скорую вызвал, а потом стал от крови вытирать», — добавляет он.

Голышеву увезли в Боткинскую больницу. Женщина хорошо перенесла операцию, ей наложили 55 швов на шею, сейчас она идет на поправку, говорят  медики.

«Я с Татьяной в больнице был, молился за ее здоровье», — говорит Эдуард Рыбаков, дрессировщик медведей. Медведице Анфисе 17 лет. Она неагрессивна, а Голышева сама спровоцировала нападение, говорит Рыбаков.

«Татьяна не слушала меня, слишком близко подошла к медведице и не с той стороны», — поясняет он.

Дрессировщик говорит, что договорился с Голышевой обойтись без суда.  

Связаться с пострадавшей не удалось. Рыбаков намерен продолжать работу по выходным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 590

Все опросы…