Общество

Взрыв в летнем кафе на улице Генерала Белова

5 сентября 2008 18:04
версия для печати
Взрыв в летнем кафе на улице Генерала Белова
Взрывное устройство было брошено в людей, поминавших погибшего два года назад хозяина кафе
Взрыв на летней веранде кафе «Артизан», что улице Генерала Белова, 25Б, прогремел около 22 часов 4 сентября

В результате взрыва один человек погиб, семь доставлены в больницу, один пострадавший отказался от госпитализации, сказал на месте происшествия Анатолий Багмет, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

В момент взрыва в кафе находились около 50 выходцев с Кавказа, они поминали погибшего два года назад хозяина кафе. По словам одного из очевидцев, представившегося Исламом, он видел мужчину, подошедшего к кафе и бросившего внутрь пакет, который через несколько секунд взорвался. Неизвестный скрылся на автомобиле темного цвета.

На месте взрыва образовалась небольшая воронка. Взрывотехники определили, что мощность безоболочного устройства составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена болтами и гайками, у пострадавших осколочные ранения, рассказал Бегмет.

«Я живу на Ореховом проезде, и дома услышал взрыв и прибежал сюда», - говорит 32-летний Сергей Тряпчев. По его словам, вечером он смотрел телевизор, как раздался сильный хлопок, который эхом повторился еще раз. Тряпчев, военный на пенсии, предположил, что взорвалась граната.

По словам Бегмета, следствие рассматривает несколько версий, основные – хулиганская выходка или криминальные разборки. Возбуждено уголовное дело.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…