Общество

Выселки для многодетных

2 сентября 2008 17:21
версия для печати
На окраине Строгино построят 17 двухэтажных коттеджей для многодетных семей
Эти дома появятся на 2-й Лыковской улице, скорее всего, в 2009 году, говорит Владимир Брыков из столичного департамента жилищной политики и жилого фонда.

В коттеджах предусмотрена большая кухня, несколько спален, комната для занятий спортом. В домах обязательно будет гараж, а рядом с домом — небольшой участок земли, на котором обустроят детские площадки.

Коттеджи будут находиться в собственности города. Их передадут многодетным семьям в безвозмездное пользование, но когда последнему ребенку исполнится 18 лет, семья будет обязана покинуть коттедж и переехать в квартиру, которую предоставит город.

«Сегодня мы обеспечиваем домами семьи, в которых не меньше пяти детей», — говорит Брыков.
В Строгино сейчас проживают три семьи, в которых как минимум пять детей и которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а всего по Северо-Западу таких семей одиннадцать.

Всего в Москве построят около 200 коттеджей для многодетных семей.

Под строительство коттеджей выделялись участки, непригодные для возведения многоэтажных домов. В Строгино эти места удалены от городской инфраструктуры.

«Не у каждой многодетной семьи есть машина, и как семьи будут решать вопрос с транспортом, детскими садами и школами — пока непонятно», — говорит Вячеслав Карыткин из районного управления департамента жилищной политики и жилого фонда.

Также власти не могут ответить, как многодетные семьи будут оплачивать коммунальные услуги.
Несмотря на имеющуюся льготу по оплате ЖКХ, тариф на оплату столь большой площади коттеджа многим семьям, скорее всего, будет просто не по карману.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…