Общество

На строительство ипподрома рядом с Митино потратят в три раза больше военного бюджета Грузии

2 сентября 2008 17:10
версия для печати
Площадь ипподромного комплекса превысит в четыре раза площадь Московского зоопарка и вдвое превзойдет Московский ипподром на «Беговой»
Через три года рядом с Митино появится ипподром и коттеджный поселок, которые получат название «Гран-При». Строительство уже началось в поселке Отрадненское, что в нескольких километрах от района по Пятницкому шоссе.
По разным подсчетам, вложения в проект составят от трех до четырех миллиардов долларов. Это в три-четыре раза больше военного бюджета Грузии.

Больше зоопарка. На ипподроме будут проводить международные соревнования по бегам и скачкам. Там сделают две скаковые и одну беговую дорожку.

Искусственное и натуральное покрытия позволят проводить соревнования  круглогодично, говорит Андрей Некрасов, из корпорации «ЗНАК», занимающейся созданием «Гран-При».

Трибуна ипподрома будет одна из лучших в Европе.  Ипподром рассчитан на 30 тысяч зрителей, но есть возможность увеличения до 35 тысяч человек.

Рядом построят конюшни, тренировочный комплекс и ветеринарный корпус.

Площадь ипподромного комплекса составит 93 гектара — в четыре раза больше площади Московского зоопарка и в два раза больше площади Центрального московского ипподрома на «Беговой».

Шляпки долой. Появление еще одного ипподрома около Москвы закономерно, так как в последние годы наметился «бум скачек» и ежегодно растет поголовье лошадей, говорит Вита Козлова, гендиректор Национального коневодческого союза.
«В маленькой Франции 260 ипподромов, из них пять крупных в Париже. Чем мы хуже?» — говорит она. В России сейчас всего 40 ипподромов.

Эти объекты способствуют развитию коневодства, говорит Алла Ползунова, президент Ассоциации рысистого коневодства «Содружество».

Социальную и хозяйственную значимость скачек долго умалчивали. «Все больше говорили о престиже и шляпках», — говорит Ползунова.

Занятие лошадьми не обязательно приносит прибыль, но лошадь — это партнер человека, и, видимо, у россиян потребностей в таком общении появляется все больше.

Наибольшим признанием лошади пользуются в Швеции, где из девяти миллионов населения только рысаками владеют 40 тысяч человек. А в России всего 3000–4000 владельцев рысаков, говорит Ползунова.

Вокруг скачек. Около ипподрома построят коттеджи для 36 тысяч человек и офисно-гостиничный комплекс с аквапарком, бассейном, банями, магазинами и ресторанами. Будут шесть школ, 12 детских садов, медучреждения, отделение милиции и станция скорой помощи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…