Переход на биометрические паспорта затягивается

29 января 2007 13:35
версия для печати
Никто не знает, что записывать на биометрический паспорт

Биометрические паспорта не получил ни один петербуржец. И когда получит, не известно, хотя их выдачу обещали начать сразу после Нового года. В очереди на ожидание сейчас стоят 500 человек.

По словам Оксаны Пуцко, начальника отдела правового обеспечения управления федеральной миграционной службы Петербурга, причина кроется в том, что законодательно не закреплено, что записывать на биометрический паспорт.

«Разговоры идут о трехмерной фотографии, отпечатках пальцев, снимке сетчатки глаз», – говорит она. Однако не понятно, записывать ли все сразу или что-то одно. Информации, когда правительство страны примет об этом решение, нет.
Технику, которая записывает биометрические данные человека, успели поставить не во все районные миграционные службы. Есть нарекания и по качеству записи данных.

Инспектора миграционной службы Петербурга успокаивают – граждане без загранпаспортов не останутся. «Выдаем загранпаспорта старого образца», – говорит Оксана Пуцко. Они будут считаться действующими в течение пяти лет – до окончания срока годности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…