Общество

Какие школы Отрадного изменились

2 сентября 2008 12:23
версия для печати
Новое в средних учебных заведениях района
Школа №265 на Алтуфьевском шоссе, 24А с нового учебного года стала школой надомного обучения. Так называются учебные заведения для детей, которые не могут учиться в обычной школе из-за проблем со здоровьем.

Возможно, из-за перемены статуса школе присвоят другой номер, но точной информации об этом пока нет, говорит Ирина Андреева, куратор района Отрадное в окружном управлении образования.

Статус и номер поменяла 959-я школа с этнокультурным татарским компонентом. Теперь она называется центр образования №1459. При этом татарский этнокультурный компонент сохраняется как одно из направлений работы.

В школе №966 на улице Декабристов, 40 летом закончили капитальный ремонт.

Самые популярные у родителей школы района: №1411 на Северном бульваре, 1, школа №962, общеобразовательная с лицейскими классами, на улице Санникова и гимназия №1554 на улице Пестеля.

В будущем учебном году управление образования планирует сделать школьные спортзалы доступными для детей не только в будни, но и по выходным.

Сдавать ЕГЭ выпускникам 2009 года предстоит по пяти предметам: русский и математика обязательно, остальные три — по выбору.

В прежние годы количество учеников в районе сокращалось, теперь стабилизировалось, и наметилась тенденция к росту, считает Ирина Андреева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…