Общество

Промзона рядом с Элеваторной улицей оживет

1 сентября 2008 19:12
версия для печати
Первый жилой дом на территории бирюлевского элеватора собираются достроить к концу 2009 года
Началась продажа квартир в домах, которые строят на территории Московского комбината хлебопродуктов на Элеваторной улице.

В Мосгорстройнадзоре по-прежнему называют стройку незаконной, однако это не мешает менеджерам компании «МИЭЛЬ-Новостройки» каждый день работать в микроавтобусах «Газель» напротив «Седьмого континента» на Элеваторной улице.

Купить метры. Первым сдадут 15-этажный дом из 17 секций на 745 квартир, говорит Владимир Смирнов, пресс-секретарь холдинга «МИЭЛЬ».

Дом должны построить к концу 2009 года. Строители уже возводят шестой этаж.

За август в строящемся доме продано уже 25 квартир, говорит Сергей Бабайцев, эксперт компании «МИЭЛЬ», работающий в «газели» «МИЭЛЬ-Новостройки».

Около 70 процентов  продаж составляют однокомнатные квартиры. «Покупают жилье как жители Бирюлево, так и люди из других районов Южного округа», — говорит Бабайцев.

По его словам, пробки на Липецкой в утренние часы и удаленность от метро покупателей не смущают. «Цены здесь одни из самых низких в Москве, к тому же в доме будет двухуровневый паркинг», — говорит Бабайцев.

Сейчас стоимость квартир варьируется от 3,5  миллионов до 10,5 миллионов рублей. Однокомнатные стоят 3,5–5 миллионов рублей, двухкомнатная  обойдется в 6,2–7 миллионов рублей, трехкомнатная — от 7, 9 миллиона до 9, 5 миллионов рублей, четырехкомнатные продают за 10,5 миллионов рублей. Сейчас цена квадратного метра в строящемся доме колеблется от 76 000 до 84 000 рублей.

Риелторы: По мере строительства нового микрорайна
в Бирюлево-Восточном цена квадратного метра в возводимых домах будет неуклонно увеличиваться.
Квартиру на вторичном рынке в районе Бирюлево-Западном и Восточном, можно приобрести по цене 115 000 рублей за квадратный метр, говорит Алла Аксенова из агентства недвижимости DOKI.

В новом микрорайоне стоимость квартир будет увеличиваться, но повышение не должно превысить 10–15 процентов, говорит Смирнов.

Что строят. Всего между Липецкой, 6-й Радиальной и Элеваторной улицами возведут 15 монолитно-кирпичных жилых домов. Также здесь построят две школы, четыре детских сада, подземные паркинги и многоуровневый наземный гараж на 1530 машино-мест.

Есть нюанс. Стройка на хлебокомбинате по-прежнему является незаконной, говорит Сергей Косинский, консультант Мосгорстройнадзора по Южному округу. Это ведомство предписало остановить самовольное строительство в марте 2008 года. Вскоре документы по этому делу повторно пойдут в арбитраж.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6520

Все опросы…