Общество

Милиционер не дал 18-летней девушке утонуть в пруду

1 сентября 2008 19:09
версия для печати
Борис Кулеев спас девушку, которая в нетрезвом виде решила переплыть Герценовский пруд.
«Я не очень хорошо плаваю, но не думал об этом, когда прыгал в воду», — говорит 25-летний Борис Кулеев, инспектор вневедомственной охраны по Бирюлево-Восточному. Кулеев спас 18-летнюю девушку, тонущую в Герценском пруду недалеко от Загорьевского проезда.

В пятницу, 22 июня, Кулеев с коллегами патрулировал район. Около 20:00 к экипажу подбежали местные жители и сообщили, что в пруду неподалеку тонет человек. Кулеев увидел на середине пруда барахтающуюся девушку, скинул кобуру и нырнул в воду.

Утопающая оказалась москвичкой Антониной Илюхой. Илюха была нетрезва. Незадолго до купания она с подругой распивала спиртное на берегу пруда. «Девушка начала благодарить меня, когда я вытащил ее на берег, и пояснила, что хотела на спор переплыть пруд», — говорит Кулеев.

Очевидцы, собравшиеся на берегу, вызвали скорую помощь и принесли теплую одежду. Пострадавшую госпитализировали в 12-ю горбольницу. Кулеева наградят медалью «За спасение погибающих» и премируют семью тысячами рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…