Общество

Городская больница в Текстильщиках обзавелась аллеей отцов

26 августа 2008 18:45
версия для печати
В Текстильщиках создали аллею отцов. Она находится на территории городской больницы № 68, расположенной рядом с Люблинским парком культуры и отдыха на улице Шкулева
Создать аллею решили во время благоустройства территории больницы, рассказывает Назир Гусейнов, руководитель благоустройства и автор идеи. Проектировщики ходили по территории и смотрели, что и где люди делают, где им удобнее сидеть и ходить, и увидели, что на газоне у роддома стоят молодые отцы и кричат что-то в окна роддома, говорит Гусейнов. На этом месте и решили создать аллею.

На аллее посадили цветы и кустарники, поставили детские качели и горку, говорит Олег Казарин, замглавного врача больницы. На аллее установили две скамейки, которые называются «мама» и «папа». Позже здесь появятся скульптуры аиста, несущего ребенка, и молодой беременной женщины с коляской. «Девушка будет рассказывать своему ребенку, откуда берутся дети и идти по направлению к аисту», - говорит Гусейнов.

По легенде, придуманной проектировщиками, беременные женщины, которые попадут в больницу с какими-либо проблемами во время беременности, смогут прикоснутся к животику скульптуры и все их болезни пройдут.

Официальное открытие аллеи состоится в День города, хотя гулять по ней можно уже сейчас.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8699

Все опросы…