Общество

Московским роллерам нравится асфальт в Отрадном

26 августа 2008 14:22
версия для печати

« В районе метро «Отрадное» по тротуарам асфальт просто идеальный. Есть дорожка вдоль Алтуфьевского шоссе от улицы Хачатуряна до моста на север с километр, там тоже асфальт идеальный», — считает роллер с ником «мЫха», участник форума Rollerclub.ru

В Отрадном, по информации муниципалитета, есть две небольших площадки для роллеров: возле парка «Отрада» и во дворе дома №1 по улице Мусоргского. Но опытные роллеры предпочитают другие места.

Роллерские места. На ВВЦ роллеры собираются возле самолетов или на площадке у павильона «Космос», которую именуют «лосятником».

«Кататься здесь лучше всего вечером, когда начинают закрываться магазины, — народу меньше», — говорит 30-летний роллер с улицы Санникова, представившийся Антоном.

На ВВЦ, по мнению Антона, много места для покатушек и хороший асфальт. Обе площадки в Отрадном хороши для новичков, более-менее опытному роллеру там делать нечего, лучше уж кататься по району, считает он.

Лыжероллерную трассу вокруг стадиона «Искра» роллеры не жалуют.

«Смысла туда идти нет. Она маловата и расположена на берегу Яузы. В случае вылета с трассы в некоторых местах грозит стопроцентное падение по склону с последующим купанием», — пишет Shurik, участник форума Rollerclub.ru.

Роллерским местом в окрестностях Отрадного считается также Ботанический сад. Правда асфальтовое покрытие там далеко не идеальное.

Здесь кататься запрещено, но пресекать нарушения удается не всегда, территория толком не охраняется, говорит Татьяна Федорова, замдиректора Главного Ботанического сада.

Покататься под крышей можно в скейтпарке «Адреналин» недалеко от метро «Медведково» на улице Чермянской, 1.
Маршруты по улицам. Несколько вариантов самостоятельных прогулок по городу рекомендует интерактивная карта роллер-маршрутов (www.rc-cars.ru). Четыре из них проходят через Отрадное или окрестности.

  5 км     Метро «Отрадное» — метро «Алтуфьево»: по улице Декабристов до пересечения с Алтуфьевским шоссе, затем по Алтуфьевскому шоссе.

  17 км    Метро «Бибирево» — метро «Улица 1905 года»: Алтуфьевское шоссе — улица Комдива Орлова — улица Яблочкова — Бутырская улица — 1-я Хуторская улица — Башиловская улица — Петровско-Разумовская аллея — дворами —
улица Расковой — Беговая улица — улица 1905 года.
 
 10 км    Метро «Бибирево» — метро «Речной вокзал»: Инженерная улица — Путевой проезд — улица 800-летия Москвы — Талдомская улица — Весенняя улица — Ангарская улица — Зеленоградская улица — Фестивальная улица.

  6 км     Метро «ВДНХ» — метро «Сокольники»: улица Космонавтов — улица Бориса Галушкина — Ростокинский проезд — 6-й Лучевой просек — улица Митьковское полукольцо — Майский просек — Сокольническая площадь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…