Общество

Альпинист решил написать книгу о космосе

26 августа 2008 14:09
версия для печати
Феликс Свешников, журналист, автор книг для детей, альпинист-горноспасатель и член Географического общества России, живет на Новоорловской улице
С 18 лет писал статьи в московские газеты и журналы, затем работал на радио. Параллельно увлекался альпинизмом — добирался до многих горных вершин.

Первый рассказ Феликс Свешников написал в 28 лет, после того как на Кавказе он и еще несколько молодых людей ночью, в грозу, спасли парня, сломавшего ногу. «Этот случай меня очень потряс, и я описал все, что произошло», — рассказывает Феликс.

Долгое время он работал с детьми, в школах и в оздоровительных лагерях — рассказывал об альпинизме, водил в горные походы.

Первую книгу «Золотой ледоруб» (о том, как дети ходили в горы) выпустило издательство «Просвещение». Над второй, «Вечный огонь вершин» (о горах и космосе), автор сейчас работает. Она запланирована к выпуску в начале 2009 года. В планах — еще одна книга для детей под названием «Занимательная космонавтика».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…