Общество

До конца года в Бирюлево-Восточном должны достроить первую в Москве школу бальных танцев

26 августа 2008 13:48
версия для печати
Школу бальных танцев на Загорьевской, 15 должны достроить до конца этого года, говорит Валерий Столярчук, управляющий фирмой «Угра», инвестирующей строительство
Строительство должно завершиться в этом году. Здание будет сдано в аренду танцевальному клубу «Динамо», а школа начнет работать к середине следующего года, рассказывает Столярчук.

Площадь здания— полторы тысячи квадратных метров.

На первом этаже разместятся три репетиционных зала, четыре раздевалки и две тренерские комнаты. На втором спроектирован зал для соревнований на 100 посадочных мест и паркетная зона для 20 пар. Там же будет судейская комната, гостевая комната для приглашенных танцоров, буфет и фойе.

Для кого строят. Школа будет набирать детей от трех лет на отделение спортивного бального танца и детей от десяти лет на отделение современных танцев: хип-хоп, диско, техно, — рассказывает Елена Колобова, директор спортивно-танцевального клуба «Динамо».

Тренеры будут также обучать бальным танцам взрослых людей от 30-и и 50-и лет. Для женщин будет работать группа арабских танцев. В планах открытие отделений танца модерн и народного танца.

«Мы постараемся установить цены, приемлемые для жителей района», — говорит Колобова.

Сейчас в разных округах Москвы работают 10 филиалов спортивно-танцевальных клубов «Динамо». В большинстве из них стоимость занятий составляет 1,5–2 тысячи рублей за 12 посещений в месяц.

По словам Колобовой, в бальной школе также планируют проводить соревнования городского и межрегионального уровня по спортивным бальным танцам.

Впервые в истории. Школа бальных танцев  в Бирюлево-Восточном  — первое в Москве здание такого профиля. Раньше школы для танцоров не строились, говорит Екатерина Яковлева, архитектор проектного бюро строительного управления №15.

«Мы придумывали планировку вместе с танцорами, поскольку ГОСТа для таких сооружений нет», — говорит Яковлева.
«Облицовка здания красным кирпичом с белой отделкой навеяна тем, что рядом с районом находится архитектурный ансамбль «Царицыно», нам хотелось как-то разбавить серую типовую застройку района», — говорит Яковлева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…