Общество

Будущие мореходы станут постигать морскую науку в Кузьминском пруду

22 августа 2008 17:11
версия для печати
В сентябре на Верхнем Кузьминском пруду начнут тренироваться курсанты столичной навигацкой школы.
 Для этого в водоем уже спустили два морских яла, а вскоре привезут еще две небольшие парусные яхты «Кадет» и «Оптимист».

Юноши будут учиться маневрировать на воде, а также постигать вязание морских узлов, говорит Николай Трошкин, замдиректора навигацкой школы.

Ялы предназначены для курсантов 7-11 классов, а яхты — для шестиклассников. Ранее курсанты на практике осваивали морское дело только раз в год — на летних занятиях в Севастополе. Теперь практике будут посвящать четыре часа по средам и субботам в теплое время года.

Ялы и яхты для курсантов приобрел уроженец Батуми частный предприниматель Эдуард Мартынян, владеющий кафе в Кузьминском парке. «В Батуми был пионерский парк с озером и маленьким корабликом. Мечтой каждого мальчишки было тренироваться на этом кораблике — так и родилась идея морского клуба в Кузьминках», — говорит Мартынян. Со временем он планирует привлечь в клуб учеников нескольких школ района Кузьминки, чтобы юные моряки могли соревноваться между собой.

Базирующаяся в Филях школа-интернат «Навигацкая школа» — единственное в Москве среднее учебное заведение, где детей готовят к морской службе. Она была создана в 2001 году. Сейчас в школе учатся 234 курсанта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…