Общество

На Липецкой улице прибавилось светофоров

20 августа 2008 18:44
версия для печати
Новые светофоры на Липецкой и Каспийской улицах заработают не раньше, чем через месяц, говорят в центре организации дорожного движения правительства Москвы
Два светофора на Липецкой улице, неподалеку от моста, разделяющего районы Царицыно и Бирюлево-Восточное, появились в связи с тем, что на этом участке часто происходят ДТП, в которых гибнут пешеходы, рассказывает Дмитрий Извеков из ГИБДД по Южному округу.

Раньше при съезде с моста была только зебра, теперь автоинспекция Южного округа приняла решение об установке светофоров, поясняет Извеков.

Три светофора появились и на Т-образном перекрестке при съезде с моста на улице Каспийской. Там они установлены для улучшения пропускной способности улицы, так как разъезд на этом перекрестке затруднен, рассказывает Извеков.
Светофоры на Липецкой установили несколько недель назад. На Каспийской они появились на прошлой неделе, но пока ни те, ни те не работают.

Задержки в подключении связаны с тем, что в Ростехнадзоре изменилась процедура выдачи допуска на введение светофоров в эксплуатацию.

Теперь на оформление пакета документов для подключения светофоров на Липецкой и Каспийской уйдет не меньше месяца, говорят в ГИБДД Южного округа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…