Общество

Неправда войны

15 августа 2008 13:36
версия для печати
Там нет романтики, есть только кровь и огромное горе
С началом боевых действий в Закавказье широкие массы населения не только в России, но и во всем мире повели оживленную дискуссию на тему, кто прав и кто виноват. Точнее, кто в этой войне хороший, а кто плохой. В зависимости от политических взглядов и национальной принадлежности говорящего «главным плохим» назначаются Саакашвили, Кокойты, Медведев, Буш и так далее вплоть до мировой закулисы.

Вину «плохого» автоматически принимают на себя и его сограждане, в том числе и мирные жители. Их гибель в ходе конфликта воспринимается даже с неким удовлетворением: мол, они первые начали. При этом убийства «хороших» мирных жителей с трауром в голосе называют гуманитарной катастрофой, геноцидом и этническими чистками.

Ракета, летящая в Цхинвали, и ракета, нацеленная на Гори, — сестры, они одинаково убивают. Пуля, будь она грузинской или осетинской, несет в себе только смерть
Когда я слышу такие разговоры, читаю ожесточенные перепалки в интернете, у меня ум за разум заходит. Люди, люди! Опомнитесь, выключите телевизор и подумайте, наконец, своей головой. Вас кто-то обманул, война — не детская войнушка, здесь не бывает хороших и плохих. Ракета, летящая в осетинский Цхинвали, и ракета, нацеленная на грузинский Гори, — сестры, они одинаково убивают. Пуля, будь она российской, американской, грузинской или осетинской, не несет в себе ни капли жизни, только смерть.

Нельзя сравнивать горе матери, потерявшей сына-осетина, и горе матери, потерявшей сына-грузина. Это горе не имеет национальности, оно не может быть «плохим» или «хорошим». И уж точно ему нельзя радоваться.

Когда вы говорите: «наконец-то всыпали этому Саакашвили» или «Кокойты получил по заслугам», не забывайте, что они-то, политики, как раз целы и невредимы. А «всыпали» обычным людям, таким же, как и вы.

Война — это не красивая телекартинка, на которой танки ездят туда-сюда, истребители с героическим ревом взлетают в небо, а пушки громко стреляют. Это все неправда. Спросите любого солдата, он подтвердит. Война — это кровь, стоны, грязь, трупы, животный страх, боль, безу-мие и ненависть. Война — это дерьмо, что бы там ни говорили пропагандисты. Войну надо прекращать.

Помните об этом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…