Общество

Эхо войны в цитатах

15 августа 2008 12:51
версия для печати
Что думают москвичи о событиях в Южной Осетии, действиях Грузии и России
  Алла Евграшина, 43 года.

Введя войска в Южную Осетию, Россия поступила правильно.
Идет междунациональный конфликт, борьба за территорию. Считаю, что Южная Осетия должна получить право на самоопределение.
  Андрей Бондаренко, 23 года.

На мой взгляд, России нужно действовать активнее. Сомневаюсь, что резолюция ООН по произошедшему в Южной Осетии, если и появится, что-то изменит. Эта организация не способна на что-то влиять.
  Ирина Нефедова, 48 лет.

Медведев меня немножко разочаровывает, сейчас нужна более сильная власть. России нужно действовать более продуманно, поменьше эмоций. И не бояться показать свою позицию. Только расстроило, что нас никто не поддержал.
  Сергей Штепа, 18 лет.

Искренне сочувствую жителям Южной Осетии и жителям Грузии, которой управляет кровожадный и нечестивый президент. Над Саакашвили должен состояться суд. Саакашвили — фюрер третьего тысячелетия.
  Ирина Ильина.

Конечно, мирных жителей очень жалко, но помогать беженцам из Южной Осетии я не буду. Правительство России, раз оно обещало помощь, должно выполнить свое обещание, но не за счет граждан.
  Надежда Черкасова, 51 год.

Саакашвили чувствует чью-то крепкую поддержку, иначе он не развязал бы эту войну. Но последствия своих действий он не рассчитал. Теперь на его совести смерть мирных людей, детей.
  Игорь Цветков, 24 года.

Я читаю о войне в интернете и смотрю российское ТВ.
Верю тому, что говорят наши журналисты. Готов помочь беженцам деньгами и вещами и хочу, чтобы Саакашвили ответил в суде за содеянное.
  Андрей Медведев, 23 года.

Не верю ни одному СМИ. России выгодно давать одну информацию, а США и Европе — другую. Решать вопросы истреблением людей — антигуманно. В Грузии нет настоящих политиков, раз она не смогла договориться с Южной Осетией без кровопролития.
  Умиджан Шарапов, 31 год.

В этих сложных политических играх и не разберешься, кто на самом деле прав. Смотрю Euronews и BBC, но у них явно против России позиция. Считаю, что Грузия потеряет Южную Осетию и Абхазию, это очевидно.
  Алексей Гордейчик, 35 лет.

Правильно, что Россия ввела войска. В Грузии есть россияне, а своих нужно защищать. Принятых мер достаточно. Но, как и в результате любых конфликтов, Россия станет непопулярна в глазах мирового сообщества.
  Сергей Левыкин, 48 лет.

Западные страны не хотят остановить геноцид и насилие. Для погашения конфликта в Южной Осетии нужно поднять всю мировую общественность. Пока кто-то выжидает, там гибнут люди. Это большое горе.
  Ирина Архипова, Строгино, 31 год

Они там все с ума посходили, что ли?! Никак не пойму, что грузины с осетинами не поделили. Горные люди, видимо, всегда воевать будут. Судя по всему, все только начинается. Политики играют в свои игры, а страдают, как всегда, мирные жители.
  Михаил Нинин, 37 лет.

Для России это столкновение не будет иметь никаких негативных последствий, а Грузию не примут в НАТО, после того как грузинские солдаты давили танками мирное население и поджигали поселки. Скорее всего, Саакашвили все сойдет с рук.
  Яна Стремеленко, 34 года.

Смотрим новости и плачем перед телевизором: жалко мирное население. Будем помогать беженцам деньгами. Россия правильно вмешалась в конфликт, но неправильно сделала, что допустила его. Политики делят территории, а люди страдают.
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…