Общество

Зарница по-новому

15 августа 2008 11:32
версия для печати
Городские игры для взрослых
У Антона Макарова хорошая работа в столичном банке, «Лексус» и квартира в престижном районе Москвы. Однако отдыху на европейских курортах он предпочитает подмосковную грязь.

В свободное время Антон играет в «Схватку», одну из так называемых городских игр, «зарницу» для офисных работников, в которую в Москве вовлечено уже около 20 тысяч человек, а в общем по России — 55-60 тысяч.

Правила. В игре участвуют команды, в каждой из которых около пяти человек. У каждой команды должен быть автомобиль и мобильный доступ к интернету через ноутбук или мобильник. Кроме того, в каждом конкретном сценарии может понадобиться взять с собой что-то особенное. Это может быть и надувная лодка, и сексапильная блондинка.

Для игр организаторы придумывают миссии: например, спасти мир от нашествия инопланетян. Для этого нужно выполнить серию заданий.

Чтобы поучаствовать в «Схватке», нужно внести 3500 рублей в «копилку», победившая команда получает 40 процентов от общей суммы.

220 метров от земли. Последняя «Схватка» проходила в ночь со 2 на 3 августа возле Электростали. В игре принимали участие 17 команд. Участникам нужно было залезть на телевышки, вышедшие из эксплуатации, и найти на них написанные коды. Каждая вышка высотой в 220 метров.

Один из организаторов этой игры, который называет себя Фелл, говорит, что почти все участники игры — сотрудники офисов: «Часто подают заявки целые организации, вроде как вид корпоративного отдыха.
У нас даже как-то была команда милиционеров».

Необходимый релакс. «У психологов есть такой термин — синдром менеджера. Это когда человек не может полностью расслабиться в свободное от работы время. Он постоянно думает о работе, что он сделал не так, планирует будущие проекты. К сожалению, часто подобный ритм приводит к стрессам», — говорит Юлия Демина, практикующий психолог. Городские игры, как считает Юлия, один из способов этого избежать.

Другие городские игры

Бегущий город. Проводится раз в год весной. Предлагаются на выбор несколько маршрутов для автомобилистов, роллеров, велосипедистов и пешеходов. Это соревнования по городскому ориентированию. Узнать об игре больше можно на сайте: www.runcity.ru

Фотоэкстрим. Каждому участнику дается задание сфотографировать необычную ситуацию. Например, дно бассейна, в котором под водой сидят два человека и играют в шахматы.

Кешинг. Каждый игрок получает координаты кладов, которые спрятаны в тайники на территории города или области.
Мокрые войны. После регистрации на сайте вы получаете досье на жертву, которую надо выследить и облить водой из водяного пистолета. При этом вы сами становитесь для кого-то жертвой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…