Общество

Короли асфальта

11 августа 2008 19:26
версия для печати
Перейти с машиной на «ты» помогут автошколы, арендующие площадки на Тушинском аэродроме
«Я только хочу получать права, но не уверен в своих силах, поэтому решил позаниматься вождением дополнительно», — говорит 17-летний Сергей Асташов с Кутузовского проспекта. Он занимается на Тушинском аэродроме в Школе водительского мастерства Михаила Пахомова на своей «Тойоте Прада».

Усовершенствовать навыки водительского мастерства жители Тушино и Покровского-Стрешнево могут только на Тушинском аэродроме. Там есть  две площадки и три автошколы.

Снимут испуг. Если человек получил права, но все равно боится ездить, он может позаниматься с инструктором, говорит Дарья Никитчук, сотрудник автошколы ОСТО МАИ, которая арендует площадку на Тушинском аэродроме.

Для вождения на площадке в Школе водительского мастерства Михаила Пахомова права иметь не обязательно.
Но они нужны, если ученик захочет попробовать поездить с инструктором по городу, рассказывает Михаил Пахомов, директор школы.

«Мы сразу договариваемся, что если что-то случится, инструктор никакой ответственности не несет, так как дополнительных педалей [в машинах] у нас нет», — говорит Пахомов.

Аналогичная ситуация в Школе повышения водительского мастерства «АСпорт», говорит Андрей Галькевич, руководитель школы «АСпорт».

На чем учиться. Потренироваться вождению можно как на своей машине, так и на чужих автомобилях.

В школе «АСпорт» водителям предоставляют машины только с механической коробкой передач, но большинство учеников тренируется на своих машинах с автоматической коробкой передач, говорит Галькевич.

Школа водительского мастерства Михаила Пахомова и автошкола ОСТО МАИ предоставляют машины с АКПП.

В ОСТО МАИ нельзя ездить на своем автомобиле. «Наши инструкторы занимаются только на своих машинах, которые оборудованы вторыми педалями», — говорит Дарья Никитчук.

Главное — желание. Многие думают, что совершенствовать вождение надо зимой, но это не так. «Асфальт — очень непредсказуемое покрытие», — говорит Михаил Пахомов. Если научишься хорошо справляться с поворотами на асфальте, легче будет ездить зимой, добавляет он.

В принципе, без разницы, когда учиться вождению, говорит инструктор «АСпорта» Константин.

Инструктор ОСТО МАИ Юрий Смирнов также считает, что переходить с машиной на «ты» можно в любое время года.

Сколько стоит улучшить навыки вождения

Автошкола ОСТО МАИ

Машины с АКПП:  1500 рублей за 2 часа.
С МКПП — 1200 рублей за 2 часа

Школа Михаила Пахомова

10 занятий по 2 часа:
Авто клиента — 30000 рублей
ВАЗ 2108 — 50000 рублей
Subaru Imprezza, Integrale Evoluzione I, II, Alfa Romeo GT — 90000 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…