Общество

Особенные места

11 августа 2008 18:09
версия для печати
Неофициальный краткий путеводитель по районам Алтуфьевский, Бибирево и Лианозово
Самое любимое место прогулок. Самое популярное место прогулок жителей Алтуфьевского района, Бибирево и Лианозово — Лианозовский парк. В парке можно покататься на аттракционах для взрослых и детей (цены от 40 рублей), поесть мороженого, перекусить в кафе. Есть парашютная вышка, но она не функционирует. Зимой обычно заливают каток.
На пруду живут утки и белые лебеди.

Самый многострадальный дом. Жители дома №6А по улице Череповецкой с весны требовали от властей призвать к порядку строительную организацию «ТРЭС-СТРОЙ», которая проводила в их доме выборочный капитальный ремонт.
За три с половиной месяца строители только срезали в квартирах стояки горячей воды и отопления и разобрали кровлю. ООО «ТРЭС-СТРОЙ» отстранили от участия в капитальном ремонте, сейчас чиновники срочно ищут другую подрядную организацию, которая должна быстро устранить недоделки своего предшественника, сообщили в районной управе.

Самая умная школа. В Алтуфьевском районе первое место по числу медалистов в прошлом году заняла школа №961 — пять серебряных медалей. Аналогичные данные по школам в Бибирево и Лианозово в окружном управлении образования сообщить не смогли, сославшись на то, что кураторы обоих районов находятся в отпусках.

Самый промышленный район. Промышленность наиболее ощутимо представлена в районе Алтуфьевский. Самые крупные и известные предприятия — Бескудниковский комбинат строительных материалов и оборонное предприятие НИИКИМТ.
В Лианозово промышленность представлена в основном малым и средним бизнесом. Часть территории района занимает промзона, но крупных производств там нет, сообщает сайт районной управы.
В Бибирево нет промышленных предприятий, сообщает сайт управы района: «Это спальный район столицы с развитой инфраструктурой».

Самый торговый район. В инфраструктуре Бибирево, по информации управы, доминируют предприятия сферы потребительского рынка и услуг, в основном магазины, есть три торговых центра — «Александр-Лэнд», «Миллион мелочей» и «Час Пик».

Самая зеленая улица. Вдоль Угличской улицы в Лианозово с правой стороны располагаются Лианозовский парк и прилегающая к нему территория Русского теннисного клуба. Слева между жилыми домами по Череповецкой улице и платформой «Лианозово» к ней примыкает лесополоса вдоль железнодорожных путей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…