Общество

Уникальный парк без школьников

11 августа 2008 17:44
версия для печати
Почему амбициозный проект в Тропарево заморожен
Парк школьников в Тропарево-Никулино и в этом году не будет достроен.

Об этом сообщил Дмитрий Чичкин, замгендиректора ГУП УЭС, который является заказчиком строительства. Но сейчас все работы в парке остановлены, а уже существующие сооружения разрушаются.

«Это бардак!» — считает Александр Фрейдин, председатель инициативной группы жителей микрорайонов Никулино и Олимпийская деревня-80.

На месте огороженного оврага не появятся, как было обещано, площадки для детей, места «тихого отдыха» для старшего поколения, молодежная эстрада, пруды и площадка для выгула собак.

УНИКУМ. Проект Парка школьников в Тропарево-Никулино начал разрабатываться еще в 2000-м году, местные власти называли его уникальным. Строительство предполагалось завершить в 2007-м году.

Раньше на этом месте были овраг и помойка, периодически возникали идеи построить здесь дома. Благодаря активности жителей их чуть «отодвинули». Затем на это место стал претендовать Фонд защиты детства и старости. Отбились и от него.

Но работы опять остановились. А между жителями ходят разговоры о банкротстве заказчика, о замороженной стройке, о том, что здесь, как и везде, построят какую-нибудь коммерческую недвижимость и что «зеленому лучу» (так называют будущий парк) в Тропарево-Никулино не бывать.

ПРИЧИНЫ СРЫВА. Дмитрий Чичкин, замгенерального директора ГУП УЭС (заказчик строительства), объяснил, что в ходе работ были обнаружены родники. Раньше, когда строилась Олимпийская деревня, на склоны оврага сбрасывали излишки грунта, которые эти ключи скрыли. Теперь они разрушают уже сделанное. Нужны дополнительные работы, а значит, и дополнительные средства.

Чичкин говорит, что, так как парк финансируется из городского бюджета, то получение дополнительных денег — целая история. «Чтобы попасть в инвестиционную программу на этот год, нужно везде написать, пройти все инстанции».

Еще 15 июля, по словам Чичкина, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин должен был дать окончательный ответ — будет ли внесен парк в инвестиционную программу этого года. Но до сих пор тишина. Чичкин утверждает, что если даже парк будет внесен в программу, в этом году он достроен не будет, так как работы сезонные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…