Общество

Активность жителей обернулась курьезом: спецслужбы и журналисты зря приехали

11 августа 2008 17:40
версия для печати
Травля блох в подвалах дома №44 по проспекту Вернадского обернулась приездом представителей МЧС, МВД, Мосгаза, санэпидемстанции, а также журналистов центральных каналов и газет.
1 августа в квартирах появился неприятный запах, напоминавший запах газа. Олег Владыкин, один из жителей дома, позвонил во все вышеперечисленные службы и представителям СМИ, а также пытался поднять народ на митинг.

«Вышло несколько пенсионеров, ведь был рабочий день», — рассказывает 63-летняя Ирина Михайловна Маркова.
Это обернулось проблемой для приехавших журналистов. «Журналисты искали людей с плакатами, митингующих, недовольных, но никого не было», — поясняет Людмила Коротенко из соседнего, 50-го, дома.

«Я предложила им взамен посмотреть наш красивый цветник, но они отказались», — говорит Татьяна Игоревна (фамилию не назвала) из дома №44. По ее словам, запах почти сразу улетучился, так что не стоило и поднимать весь этот шум.

«Противоблошиную» обработку подвалов проводили накануне, 31 июля. Сергей Трощенко, директор УК «Проспект», который этим занимался, говорит, что ее провели по многочисленным заявкам. Правда никого об этом не предупредили, поэтому неприятный запах так взволновал жителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…