Общество

Школу № 257 обновили

11 августа 2008 17:37
версия для печати
Первого сентября школа № 257 на Ленинском проспекте примет учеников уже в обновленном виде, там сдано в эксплуатацию дополнительное здание для начальных классов.
В каждом классе имеется компьютерная техника, телевизор, видеоплеер, фото- и видеокамеры, музыкальный центр.
В некоторых кабинетах присутствует «второй свет» — «потолочное» дневное освещение, за счет которого в класс попадает большее количество естественного света.

На территории школьного комплекса реконструирован стадион. Футбольное поле с естественным травяным покрытием оборудовано специальной дренажной системой, которая отводит с площадки лишнюю влагу.

Как говорят в окружном управлении образования, много внимания в новой школе уделили безопасности. Например, на дверях — круглые ручки, чтобы малыши не ударялись, а окна открываются так, что деткам не достать до защелки.

Татьяна Брауэр, замглавы управы района Проспект Вернадского по социальным вопросам, говорит, что это первый объект образования в районе, который сдан согласно новым нормативам. Здесь также предусмотрено все необходимое для обучения детей с ограниченными возможностями — широкие двери, специальный туалет и лифт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…