Общество

Трюки без цены

11 августа 2008 17:31
версия для печати
Акробаткам из Бирюлево нужно 150 тысяч рублей
Группа акробаток из Бирюлево-Восточного рискует не попасть на чемпионат мира по спортивной акробатике, который пройдет в октябре этого года в Шотландии.

У Тамары Турлачевой, Ирины Борзовой и Татьяны Барановской неплохие шансы достойно представить Россию на грядущем первенстве, однако поездка может сорваться из-за недостатка финансирования, говорит Наталья Мельникова, тренер-преподаватель спортшколы №46, расположенной на 3-й Радиальной улице.

На поездку в Шотландию нужно 150 тысяч рублей. В эту сумму входят расходы на костюмы, авиабилеты и проживание, а также стартовый взнос для участия в соревнованиях.

Акробатам часто не выделяют достаточно средств на соревнования, и поездки им приходится оплачивать самим. «Это несправедливое отношение. Мы не олимпийский вид спорта, но ни один городской и спортивный праздник не обходится без выступления акробатов», — говорит Мельникова.

В этом году бирюлевские акробатки уже завоевали бронзовые медали на Кубке мира во Франции, где приняли участие сильнейшие спортсменки из 16 стран. «Победа стала для нас неожиданностью, среди наших соперников было много чемпионов мира и Европы», — говорит Ирина Борзова, участница группы.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…