Общество

ДК «ЗИЛ» больше не угрожает снос

11 августа 2008 17:28
версия для печати
Дом культуры «ЗИЛ» не снесут под жилищное строительство, говорит Василий Анохин, директор ДК на Элеваторной, 8, корпус 2.
По его словам, такое обещание руководству ДК дали в окружном управлении культуры.

По словам Анохина, в декабре 2007 года строительная компания «Олимп», владеющая зданием ДК, заявила о планах снести ДК и построить на его месте административно-жилое здание с подземной автостоянкой.

В управлении культуры Южного округа собственникам предложили альтернативный вариант, говорит Анатолий Коротков, гендиректор  «Олимпа».

«Нам пообещали ходатайствовать о выделении земельного участка в 0,3 гектара в Южном округе под жилищное строительство», — рассказывает Коротков.

По его словам, «Олимп» со своей стороны обязался отремонтировать в здании ДК коммуникации, перекрытия и произвести внутреннюю отделку.

Окончательное рассмотрение вопроса состоится 25 августа. Тогда можно будет назвать сроки, в которые будет отремонтирован Дом культуры, говорит Коротков.

Летом в здании сделали косметический ремонт, отремонтировали фасад, заново покрасили наружные стены.

Занятия в кружках английского языка, хореографии, эстрадной и изостудии, на курсах подготовки к школе, кройки и шитья, парикмахерских курсах и в других творческих студиях, базирующихся в ДК, начнутся 1 сентября в ДК, говорит Анохин.
По его словам, студии в ДК посещают 500 детей, с которыми работают 14 педагогов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…