Общество

В Бирюлево-Западном незаконно вырубили ценные деревья

11 августа 2008 17:26
версия для печати
В Бирюлево-Западном вырублено около 30 деревьев ценных пород под строительство жилого дома, говорит Ирина Брайнина, пресс-секретарь департамента природопользования и охраны окружающей среды.
По словам Брайниной, год назад компании «СК «Мега-сити» было отказано в выдаче порубочного билета на участок у 119-го корпуса 1-го микрорайона в Бирюлево-Западном, где планировалось строительство жилого дома.

«На участке росло большое количество ценных деревьев, и департамент посчитал их вырубку неоправданной», — говорит Брайнина.

По ее словам, порубочный билет выдается на территорию с небольшим количеством деревьев вместе с предписанием о последующем восстановлении зеленых насаждений за счет подрядчика, рассказывает Брайнина.

Компания «СК «Мега-сити» проигнорировала запрет и вырубила 28 деревьев в зеленой зоне района. Экологический ущерб оценен в 2,5 миллиона рублей.

Против непосредственных исполнителей — сотрудников компании — возбуждено уголовное дело по статье «за незаконную порубку деревьев и кустарников». Максимальное наказание за этот проступок — исправительные работы на срок до двух лет либо штраф в размере двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Против генерального застройщика «СК «Мега-сити» возбуждено административное дело.

Департамент будет добиваться от застройщика возмещения экологического ущерба, а также компенсационного озеленения, добавляет Брайнина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…