Общество

В Жулебино появятся фонтаны в честь олимпийцев

11 августа 2008 16:26
версия для печати
Семь новых фонтанов откроют в районе в этом году. Первые из них начнут работать уже в середине августа.
Установят фонтаны во дворах многоэтажек, рядом с цветочными клумбами и детскими качелями, говорит Светлана Говорухина, пресс-секретарь префекта Юго-Восточного округа.

Всем фонтанам дадут имена российских спорт-сменов, ставших чемпионами на Олимпиаде в Пекине.

Как только спортсмен завоюет золотую медаль, изготовят и табличку с его именем, а затем прикрепят ее к чаше, рассказывает Говорухина. Всего во время Олимпийских игр в Юго-Восточном округе откроют около трех десятков фонтанов, сейчас их 120,
а к концу осени будет уже больше 200.

Фонтаны представляют собой круглые чаши шириной от четырех до шести метров, высота конструкций может достигать двух с половиной метров.

На монтаж одного фонтана уйдет три-четыре дня, еще примерно столько же времени рабочие потратят на благоустройство прилегающей территории — прокладку прифонтанных дорожек и высадку газона, говорит Виталий Носов, курирующий в префектуре эти работы. Стоимость фонтанов, которые планируют установить в Жулебино, — 300–500 тысяч рублей.

Самые дорогие чаши будут на улицах Генерала Кузнецова и Пронской, они в среднем стоят четыре миллиона рублей, рассказывает Говорухина.

Новые фонтаны — автономные, то есть вода в них будет циркулировать по кругу. Им не потребуются дополнительные трубы, работать водные чаши будут от электричества.

Сейчас в Жулебино пять фонтанов: четыре — на Жулебинском бульваре, один — на АЗС на Лермонтовском проспекте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…