Общество

Где в Тушино жить хорошо

7 августа 2008 16:55
версия для печати
Субъективный перечень любимых мест в районе
1. Лес. Алешкинский лес — это самое лучшее место в Тушино, говорит Григорий Меликов с улицы Вилиса Лациса. Он живет в Северном Тушино около года, но уже не может без регулярных прогулок в этом зеленом массиве.
«Там сейчас красиво, благоустроено, приятно», — говорит Мария Кость с Туристской улицы. Она  тоже старается каждый день выбраться на прогулку среди деревьев.

2. Парк. Тут зелени много, есть детские площадки, красиво вообще, говорит 25-летняя Мара Касабян с улицы Планерная о парке «Северное Тушино». Летом она проводит в нем дни напролет со своей двухлетней дочкой Аней. «Мы живем в пяти минутах ходьбы от него, и Ане есть, где побегать», — рассказывает Касабян.

3. Водохранилище. Андрей и Дмитрий Галаевы любят проводить свободное время на Химкинском водохранилище. Андрею 17 лет, Дмитрию 19. «Живем рядом, на улице Фомичевой, как раз рядом с ним [водохранилищем], да и там очень хорошо», — рассказывает Андрей.

4. Долина.
«Люблю нашу Тушинскую долину — Сходненский ковш», — говорит Ольга Жвакина с Нелидовской улицы. Она говорит, что прожила в Тушино 40 лет и не знала о ковше. Однажды Ольга с маленьким сыном пошла гулять вдоль улицы Фабрициуса и увидела этот уголок природы. «Мы не знали, что у него есть официальное имя, и называли его «долина», — рассказывает она.

5. Река. «В детстве мы частенько рыбачили на реке Сходне», — говорит Юрий с улицы Свободы.
Это довольно живописное местечко с небольшим водопадом. «Правда, давно там не был, так как времени немного, но со Сходней у меня связано несколько хороших воспоминаний юности», — добавляет Юрий.

6. Родник и шлюз. Родник «Лебедь» и парк «Покровское-Стреш-нево» — очень красивые места, говорит  Павел Ермаченков с улицы Фабрициуса. Он старается пить  воду только из родника, а по парку Ермаченков очень любит гулять. Он также  ходит на шлюз, чтобы любоваться пароходами и баржами, проходящими  через это инженерное сооружение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…