Общество

Для строительства АЗС еще рано

5 августа 2008 18:55
версия для печати
Когда построят заправку на Генерала Глаголева, 30, до сих пор неизвестно, говорит Валентина Назаренко из управы Хорошево-Мневников.
Это связано с тем, что владелец участка не предоставил в префектуру разрешения Москомархитектуры на строительство. Согласование документов может занять и полгода, и год, добавляет Назаренко.

Жители домов по улице Глаголева, 30 выступают против строительства заправки из-за близости будущей АЗС к подземному газопроводу и Институту атомной энергии имени Курчатова. Кроме того, по подсчетам жителей, от заправки до жилого дома 25 метров.

По санитарным нормам АЗС должны располагаться не ближе чем в 100 метрах от жилых домов, говорит София Антоненко из отдела Роспотребнадзора северо-западного округа. Но компания может доказать, что заправка должна располагаться ближе.
Строительство АЗС было запланировано еще в 2002-м году в рамках создания Третьего автотранспортного кольца. Тогда же проектный институт Генплана столицы дал заключение, что заправка на Глаголева, 30 не нарушает градостроительных нормативов, говорит Назаренко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…