Общество

В галерее «Измайлово» открываются две живописные выставки

4 августа 2008 14:02
версия для печати
Беспредметные абстрактные акварели, графические рисунки видов Москвы и пейзажи можно увидеть в эти выходные в галерее «Измайлово».
«Выставки двух художников-измайловцев — Игоря Сорокина и Валентина Новольта — откроются в наших залах», — говорит Татьяна Денисенко, хранитель галереи.

По ее словам, Игорь Сорокин непрофессиональный художник и это его первая выставка. У Сорокина медицинское образование, рисовать он научился в раннем детстве у своего отца-архитектора и развил умение, посещая выставки, копируя технику известных художников. Его увлечение — беспредметная живопись. Картины Сорокина — яркие абстрактные акварели.
С выбором работ для дебюта Игорю Сорокину помогал отец.

Они решили провести выставку «Декоративные пласты» в нашей галерее, потому что живут неподалеку, на Измайловском проезде», — добавляет она.

Другая выставка посвящена памяти театрального художника, живописца и графика Валентина Новольта, она подготовлена его вдовой. В экспозиции представлены графические рисунки с видами московских улиц и пейзажи российской глубинки.
«Супруги прожили всю жизнь в Измайлово, Валентин Новольт умер 10 лет назад, 1 августа ему исполнилось бы 70 лет», — говорит Денисенко.

Выставки продлятся до 24 августа, посетить их можно с 11:00 до 19:00. Цена билета: 50 рублей — для взрослых, 20 рублей — для школьников и студентов, детям и пенсионерам — бесплатно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…