Общество

Худшие и лучшие места Измайлово

4 августа 2008 14:49
версия для печати
Комфорт глазами жителей и гостей
ХУДШИЕ МЕСТА

Въезд на Черкизовский рынок. Это место скопления огромного количества автобусов. Здесь не только большая загазованность, но из-за бесконечного движения транспорта существует опасность для пешеходов, говорит Екатерина Петряева из Измайлово.

Лотки. Пейзаж района омрачают торговые ряды перед «Вернисажем», говорит житель Медведково Александр Симбирев, рабочий супермаркета «Перекресток» в Измайлово.

Метро. Возле метро «Партизанская» очень много собак, говорит Татьяна Кочанова с улицы Первомайской. Иногда просто нет возможности пройти в вестибюль.

У этой же станции еще и запахи не очень приятные, добавляет  Кочанова.

Парк культуры и отдыха.  «В последнее время парк стал отличным пристанищем для бомжей», — говорит 39-летняя домохозяйка Маргарита, жительница Измайлово. 

Это приводит к увеличению мусора везде и появлению неприятных запахов  в тех частях парка, которые облюбовали бездомные.

ЛУЧШИЕ МЕСТА

Остров. Атмосфера острова поднимает настроение, а окружающая природа радует своей красотой, говорит студентка колледжа  №20 Нина Полякова.

Она любит здесь гулять с друзьями. Это любимое место для многих жителей района, в том числе и для Антонины Александровой.  Здесь она познакомилась со своим мужем.

Лесопарк. «В этом лесу много лет назад я собирал грибы, приносил свой «улов» домой, а мама готовила замечательный грибной суп. Сейчас люблю побродить по старым местам, где воспоминания меня переносят в пору детства», — говорит Григорий Большаков, пенсионер.

Екатерина Щербакова приходит погулять в лесопарк с детьми, особенно им нравится бывать на прудах: пускать там кораблики и кормить уток.

Парк культуры и отдыха.  Излюбленное место не только у жителей но и у гостей района. «Очень люблю приезжать сюда», — говорит Василий Сотников из Новогиреево.

Сейчас здесь работают два парка аттракционов,  большое и малое колесо обозрения.

Есть лодочная станция. Возможно катание на лошадях, автопаровозиках, прокат роликов и велосипедов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…