Общество

Адрес изменён

1 августа 2008 18:42
версия для печати
Жители двух домов в Бирюлево-Западном протестуют против неожиданного строительства у них под окнами
В Бирюлево-Западном жители 1-го и 5-го корпусов дома №14 по Булатниковскому проезду протестуют против строительства на этой улице физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

Несмотря на проливной дождь, вечером 30 июля около 150 жильцов вышли на улицу, чтобы высказать главе управы, представителям московского правительства и окружной префектуры свое недовольство по поводу стройки.

Cнос. «Здесь была детская площадка, лавочки для всех желающих. Теперь это все сломали, а на зеленую лужайку навалили плиты», — говорит Наталья Морозова, старшая по подъезду дома №14, корпус 1 по Булатниковскому проезду.

Во дворе 1-го и 5-го корпуса дома №14 расположена большая зеленая поляна, на которой есть асфальтированная площадка для игры в баскетбол, растут деревья и кустарники, установлено несколько лавочек и пролегают дорожки, по которым жители ходят на работу и гуляют.

Голос власти. «Зеленую зону у вас никто не отбирает», — говорит Владимир Хайкин, замруководителя департамента градостроительной политики Москвы.

Комплекс займет 0,4 гектара, оставшаяся площадка будет благоустроена, там сделают клумбы и газоны, говорит Хайкин.
Физкультурно-оздо-ровительные комплексы строят в рамках проекта, утвержденного мэром Москвы. В этом году построят 56 таких комплексов в разных районах города.

Мнение народа. Большинство местных жителей считает стройку незаконной.

Согласно постановлению правительства  города, ФОК в Бирюлево-Западном должны возводить на Медынской, 6, но там почему-то ничего не строят, говорит Морозова.

Ни Владимир Хайкин, ни Вячеслав Ряполов, зампрефекта Южного округа по строительству, не пояснили, почему изменился адрес строительства.

Они также не смогли показать людям соответствующие разрешения на возведение ФОК между 14-ми домами на Булатниковском проезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…