Общество

Правила съёма

1 августа 2008 16:38
версия для печати
Искусству соблазнения теперь учат за деньги
Если сегодня с вами знакомятся на улице, а завтра вы видите в интернете ролик с похожей сценой, скорее всего, вы стали мишенью пикапера — соблазнителя.

Искусство быстрого поиска парт­нера появилось на Западе, но прижилось в Москве. По некоторым данным, в столице действуют не меньше шести тысяч пикаперов, прошедших тренинги, дилетантов гораздо больше.

СТОП, СНЯТО! В переводе с английского «pick up» означает «подбирать, подхватывать». Эта техника учит не только знакомиться на улице и быстро доводить дело до постели. В широком смысле — это искусство управления отношениями, говорит Ян Русицкий, пикапер с двухлетним стажем.

Возрастных ограничений для пикапа не существует, считает Юлий Макаров из центра «Пикап.ру». По его словам, в центре занимаются и 16-летние, и мужчины за 50.

Существуют отдельные тренинги для женщин. Но их чаще интересует, как сохранить отношения со своим любимым, а не как соблазнить других мужчин, добавляет Макаров.

ГОРЯЧО. Несколько лет назад 20-летнему Олегу, студенту-физику из МГУ, отказала девушка. Потом он стал ходить на тренинги по пикапу, взял себе псевдоним «Горячо» и теперь сам фильтрует подруг.

Олег «Горячо» высок, строен и дорого одет. Он дает уроки соблазнения начинающим, а чтобы держать себя в форме, занимается клубными танцами и тайским боксом. Говорит, что сейчас встречается с несколькими девушками одновременно.

«Уверенность в себе — это уже полдела», — говорит Василий Сенчук, психолог.

Но, возможно, соблазнители преувеличивают свои успехи, подчеркивает психолог.

В ДЕЛЕ. Олег «Горячо» согласился продемонстрировать свое искусство в деле. Под наблюдением фотографа «Моего района» он поочередно подошел к двум случайным девушкам у станции метро «Тульская».

Первая оставила ему свой телефон после двух минут разговора. За это время Олегу удалось несколько раз обнять девушку и поцеловать ее в лоб и щеки.

Вторая хотела пройти мимо, но Олегу удалось ее разговорить. Девушка ретировалась, заметив фотографа, но потом подошла к пикаперу снова и сама заговорила с ним. Телефон дать отказалась.

«Неудачи бывают», — резюмирует Олег.

ДОРОГО В УЧЕНИИ. Научиться азам пикапа можно за месяц-полтора, говорит Денис Шальнов из центра «Русская модель эффективного соблазнения».

На первых этапах новичков учат преодолевать робость. Сначала они здороваются на улице с незнакомыми девушками, потом пробуют завести разговор, рассказывает Юлий Макаров из центра «Пикап.Ру».
За обучение возьмут от 15 до 70 тысяч рублей, в зависимости от школы.

Для эффективного знакомства нужно:
  • быть опрятным, следить за своей физической формой
  • не бояться подходить и заговаривать с девушками
  • при разговоре смотреть девушке в глаза
  • под любым предлогом постараться прикоснуться к ней
  • быть быстрым (задать несколько вопросов, прикоснуться, записать телефон, уйти).
  • Источник: интернет-сайты по пикапу
Язык пикаперов
  • ДОД — когда девушка говорит: «Давай останемся друзьями»
  • Праймари — основная девушка в гареме
  • Секондари — не основная
  • Оупенер — фраза, с которой пикапер начинает общение с девушкой
  • Нег-хит — комплимент «с зацепкой». Например, «классные ножки, (комплимент) одна стройнее другой (зацепка)»
  • Кино — трогание девушки за разные части тела. Обычно разделяют на «легкое» и «жесткое».
Источник: www.alex-odessa.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…