Общество

Певец-депутат Ковалев намерен шокировать Европу музыкальной группой из Бабушкинского района

28 июля 2008 17:47
версия для печати
Максим Лайко, лидер группы «Manic Depression» и житель Бабушкинского района в минувшие выходные стал победителем первой премии музыкальной премии «На взлет».
Конкурс проводился в несколько этапов с начала этого года. Всего в нем приняли участие более 150-ти музыкальных групп со всей страны. Единственное условие для участников – музыка должна быть «тяжелой. Как говорит основатель фестиваля, а по совместительству Депутат Мосгордумы Андрей Ковалев, это должен быть настоящий рок.

26 июля посмотреть на финалистов в Зеленый театр в Парке Горького собрались более двух тысяч человек. Всем участникам финала Ковалев вручал по 50 тысяч рублей, за третье место – 150, за второе – 200, ну а победители, Manic Depression получили 250 тысяч. Общая сумма, заработанная ребятами за время проведения фестиваля, составила 450 тысяч рублей. Кроме того, организаторы обещали сделать профессиональную запись альбома на одной из лучших столичных студий.

«Manic Depression очень профессиональная группа, они достойны выйти на большую сцену. Например, я буду настаивать, чтобы в следующем году ребята приняли участие в «Евровидении», финны выступали гораздо хуже наших, а победили. И мы шокируем Европу», - говорит Андрей Ковалев. Он сам решил продюссировать Manic Depression.

Герой вечера Максим Лайко говорит, что победа была ожидаема, но все равно приятна: «Подобные фестивали дают возможность протиснуться на большую сцену тем, кому это не удавалось. К тому же деньги никогда не помещают, мы, например, всю сумму вложим в создание новых интересных альбомов».

ФЕСТИВАЛЬ «НА ВЗЛЕТ». Стартовал в начале года. Организован Андреем Ковалевым. Все участники финала выступят в конце августа на традиционном концерте «Слава Росиии! Слава Москве».

Узнать больше: www.navzlet.com.

АНДРЕЙ КОВАЛЕВ. Депутат Мосгордумы от «Единой России», миллионер, владелец деревообрабатывающих комбинатов, а по совместительству — солист группы «Пилигрим».

В этом году за свой счет организовал турне группы по 100 городам России, вход на концерты был бесплатным. Кроме того, Ковалев недавно открыл сеть бесплатных репетиционных баз для начинающих металлистов. В музыкальной среде его называют основателем олигарх-рока.

Узнать больше: www.piligrim-rock.ru/ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 109

Все опросы…