Общество

Утро в заповеднике

25 июля 2008 19:01
версия для печати
Кто из жителей Щукино и Хорошево-Мневников приходит в Серебряный Бор за здоровьем и хорошим самочувствием


Экологическая тропа, 7:45, 21 июля. Александр Негодин и Владимир Левитин из Хорошево-Мневников говорят, что каждое утро пробегают здесь по полтора километра трусцой. «Ехали мы как-то в душном метро и подумали, не пробежаться ли в Серборе», — рассказывает Левитин. Юноши играют в собственной рок-группе «Амерта».



Берег Москвы-реки, 9:50, 21 июля. Владимир Степанов читает газету. Он и зимой, и летом ездит в Серебряный Бор с Беговой, так как  здесь легче уединиться. Зимой бывший инженер-конструктор ходит по реке на лыжах. Летом читает газеты и наблюдает за постоянными визитерами бора: бегунами, моржами и гребцами.



Лужайка у детской площадки, 8:55, 21 июля. Николай и Ральф гуляют в Бору каждое утро третий год подряд, потому что живут здесь же. «У меня в Бору и дом, и дача — два в одном. Напишите, что гораздо чище тут стало, спасибо гастарбайтерам», — говорит Николай.



Экологическая тропа, 8:50, 21 июля. Евгений и Сергей говорят, что впервые приехали утром в Серебряный Бор.
«Один раз мы тут ночью гуляли, но утром тоже ничего», — говорит Евгений. Из всех животных, изображенных на информационных стендах, удалось встретить только белую кошку, говорят молодые люди. Они шли в военкомат за справкой для получения загранпаспорта, но учреждение открывается в 10:00, вот и решили прогуляться.
Евгений учится в Московском институте стали и сплава, а Сергей — в строительном колледже №46.



Мост у Бездонного озера, 8:00,  21 июля. Владимир Дубенец с улицы Демьяна Бедного говорит, что  каждое утро выходит из дома в 4:45, чтобы здесь порыбачить.
Клюют лещи, подлещики и лини водятся. Самый большой улов Дубенца — линь весом кило двести.



Экологическая тропа, 8:35, 21 июля.  «По грибы каждое утро ходим уже лет 20 как. Тут в основном подберезовики, сыроежки и белые грибы растут», — говорит Лидия Никитина с улицы Маршала Тухачевского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…