Общество

Яма с бетоном

25 июля 2008 18:31
версия для печати
Вечный котлован в Тропарево-Никулино: инвесторы говорят, что это власти не дают закончить строительство
Котлован на заброшенной стройке в Тропарево-Никулино начал разрушаться, и теперь его частично засыплют.
Это сделают для того, чтобы не были повреждены трубы, по которым в близлежащий микрорайон поступает вода.

ДРЕВНОСТИ. Стройка на Никулинской, владение 2 еще в 2002 году должна была увенчаться возведением многофункционального комплекса — с рестораном, фитнес-клубом и паркингами. Но сейчас здесь только торчащие сваи, бетонные плиты и поваленная ветром туалетная кабинка.

Стройка и дальше какое-то время будет пребывать в таком состоянии: инвестор и застройщик — ГСК «Олимпийская семья +» — утверждает, что объект просто не дают достроить.

СОИНВЕСТОРЫ. Заказчиком строительства, арендатором земельного участка и инвестором изначально был уже названный ГСК, а вторым инвестором — товарищество «Социальная инициатива и К», прогремевшая впоследствии на всю страну по делам «обманутых дольщиков».

На нулевой стадии строительства около двухсот жителей микрорайона заплатили по 290 000 рублей за машино-место в будущем гараже, также став соинвесторами.

Сроки сдачи объекта постоянно отодвигались. В 2005 году «Социальная инициатива» отказалась от дальнейшего финансирования проекта. С этого момента все работы на объекте были прекращены, и они не начнутся, пока судьба доли «Социальной инициативы» не будет решена.

ДОСТРОИТЬ НЕ ДАЮТ. «Олимпийская семья +» по-прежнему хочет самостоятельно достроить объект, утверждает Геннадий Синицын, зампредседателя ГСК. Юрий Дрозман, лидер инициативной группы обманутых вкладчиков, тоже настаивает на таком исходе дела.
Но, по словам Синицына, власти не поддержали и не поддерживают этого желания: префектура решила передать долю в строительстве «Социальной инициативы» специально для этого созданному некоммерческому партнерству «Никулинская, владение 2».

«Еще остаются не проданными 8000 квадратных метров площадей, что как магнитом притягивает к нашему объекту различных мошенников и проходимцев», — считает Синицын.

Синицын также утверждает, что их ГСК просто хотят вышвырнуть из проекта.

В любом случае, для того, чтобы передать долю, должны закончиться суды, так как имущество «Социальной инициативы» находится под арестом, объясняет Синицын. Время идет, а объект разрушается.

Танзиля Бакланова из строительного отдела управы района рассказала, что они написали письма во все компетентные инстанции с просьбой позволить «Олимпийской семье +» достроить объект. Но решения пока нет. «Это вопрос очень сложный», — признает Бакланова.

В префектуре никаких комментариев добиться не удалось. А префект ЗАО Юрий Алпатов за все время ни разу не принял вкладчиков. «Говорят — не принимает и все», — утверждает Юрий Дрозман.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…