Общество

Четвёртое измерение

25 июля 2008 18:25
версия для печати
В Южном Бутово родители и пятеро детей живут в одной комнате
В семье Алексеевых из Южного Бутово пятеро детей-погодков: от трех месяцев до четырех лет. А живут они в квартирке площадью в 21 квадратный метр.

На помощь властей в вопросе увеличения жилплощади рассчитывать не приходится. Отец семейства с точки зрения столичных законов — недостаточно москвич.

СУМАСШЕДШИЙ ДОМ. Анастасия и Александр Алексеевы всегда хотели иметь много детей. Правда не так много. Но в семье выступают против абортов, так что получилось, как получилось.

«Во время прогулок все прохожие оборачиваются на нас, — рассказывает глава семьи Алексеевых, папа Александр. — Многие осуждают, что у нас так много детей. Нам это не очень приятно, но мы стараемся не обращать внимания».

Когда дети играют, им никто из взрослых не мешает. «Это вот номер один залез на шведскую стенку, — объясняет нам Анастасия, показывая на Алексея, старшего сына. — Номер два качается на лошадке. Номер три залез в кроватку, а номер четыре сидит на диване. Номер пять спит на кухне».

В ТЕСНОТЕ. Места, конечно, катастрофически не хватает. Комната заставлена сушилками для белья, детскими кроватками, шкафчиками и полками с книгами. Анастасия и Александр рассчитывали, что их поставят в очередь на расширение жилплощади: самостоятельно купить новую квартиру Алексеевы не могут, так как сейчас работает лишь один Александр.

Но расширение жилплощади за счет города Алексеевым не светит. Таковы московские законы: Александр прописан в столице меньше 10 лет. В Управлении социальной защиты населения ЮЗАО заметили, что вопрос о том, ставить многодетную семью в очередь или нет, принимает департамент жилищной политики Москвы. А они руководствуются тем самым законом.

«Для постановки на очередь нам придется ждать еще семь лет, — подсчитывает Анастасия. — В управе Южного Бутово нам сказали, что даже после этого своей очереди придется ждать лет 15-20».

 Помочь АлексеевыМ  памперсами, игрушками или деньгами — тел. 717-24-30.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…