Общество

Дом в поселке Бутово со всех сторон окружен стройкой

25 июля 2008 18:23
версия для печати
Дом, расположенный на улице Изюмской, 11, на протяжении всей недели пытаются огородить строительным забором.
ОБЛОЖИЛИ. Первую порцию забора вокруг дома, где живут супруги Алла Сергеева и Валерий Баранов, строители решили поставить 20 июля. «Они сказали, что им надо рыть яму. Попросили у нас разрешение на то, чтобы возле нас поставить свой забор. Мы согласились», — рассказывает Алла.

На следующий день строители пришли с намерением огородить дом уже со всех сторон. Но на защиту домовладения встали жители поселка Бутово. Дом все же огородили частично. Сейчас он со всех сторон зажат стройкой.

Дом огородили для проведения работ по озеленению территории построенных поблизости многоэтажек и для строительства объездных дорог, объясняет Сергей Бондаренко, главный инженер проекта ООО «Мосстрой». А чтобы провести эти работы, нужно было установить заборы.

ПОДОЗРЕНИЯ. Семье Сергеевой-Баранова Зюзинский суд выдал в марте предписание выселиться из дома. О том, что суд состоялся и вынес такое решение, Сергеева узнала от представителей управы Южного Бутово, которые и вручили копию судебного решения, утверждает сама Алла.

27 июня судебные приставы попытались в первый раз выселить семейную пару. Мужчина и женщина отказались выезжать. Супругам не предлагалось никакого жилья, только компенсация в 5 миллионов 180 тысяч рублей. О компенсации Сергеева и Баранов узнали от пристава.

Приставы потом приходили еще. Поэтому для себя жители осажденного дома сделали умозаключение: визиты приставов и фортификационные работы вокруг их дома связаны между собой: делается все, чтобы потом было легче с милицией выселять заартачившуюся семейную пару.

Сергей Бондаренко же уверяет, что работы вокруг дома носят исключительно технический характер и никакого отношения ни к приставам, ни к милиции не имеют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…