Общество

Москвовидение

25 июля 2008 15:09
версия для печати
Что даст городу «Евровидение-2009»?
Финал конкурса «Евровидение-2009» пройдет в Москве, так решил Владимир Путин, премьер-министр.

Проблем не возникнет, считает Владимир Зубицкий из «SAV entertainment». Однако город от этого не выиграет, только вырастут цены, полагает экономист Никита Кричевский.

Организация. Право проводить конкурс появилось у России после выигрыша Димы Билана на «Евровидении-2008» в Белграде.

«Первый канал предложил нам, чтобы конкурс проходил в Москве», — говорит Сиетсе Баккер из Европейского вещательного союза (EBU). Рядом с местом проведения мероприятия должно быть, по крайней мере, 1500 гостиничных мест для членов делегаций и около 1000 номеров для журналистов. Также необходимо, чтобы отели были всех ценовых категорий. Всего же на конкурс может приехать от 10 до 15 тысяч человек, рассказывает Баккер.

Москва спокойно справится с таким количеством посетителей, считает Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров.

Деньги. Фонд конкурса формируется из трех источников. Часть выделяет EBU, часть поступает от спонсоров, оставшиеся деньги дает телеканал, которому принадлежат права на прямую трансляцию. Кроме того, Первый канал может попросить помощи у государства, объясняет Сиетсе Баккер.

На это мероприятие будут выделены бюджетные деньги — считает Кричевский.

Польза. Финал Лиги чемпионов не принес городу ничего хорошего, и «Евровидение» не принесет, полагает экономист.
Будут пробки на дорогах, стоимость гостиничных номеров в честь «Евровидения» вырастет от 30 до 50 процентов.

Никак не повлияет «Евровидение» на туристический поток в Москву, говорит Владимир Канторович из Ассоциации туроператоров России. Наши гостиницы и так забиты на 92 процента. И пока не будет больше отелей, поток туристов просто не сможет увеличиться, добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…