Общество

Итоги побоища на пляже Монтероссо

21 июля 2008 13:18
версия для печати
Медики опровергают информацию о десятках пострадавших в ходе беспорядков


Хроника. В происходившее за воротами пляжа Монтероссо пришлось вмешаться милиции. Источник: http://life.ru/video/4220

«К нам пострадавшие не обращались», — говорит Геннадий Скипа из поликлиники №79 в Щукино, где находится ближайший к Строгино круглосуточный травмпункт.

В единственном Строгинском травмпункте обращений от пострадавших также не зафиксировали. Об этом сообщил сотрудник, не назвавший своего имени.

Беспорядки на пляже Монтероссо начались в субботу, 12 июля, во время так называемой «пенной вечеринки» с участием звезд поп-музыки.

Желающих попасть на это бесплатное мероприятие оказалось больше, чем могла вместить в себя территория пляжа. Из-за этого вход закрыли, а те, кто остался снаружи, начали в буквальном смысле штурмовать пляж.

Информация о десятках пострадавших появилась в некоторых СМИ вскоре после этого.

ЧТО БЫЛО СНАРУЖИ. На видеозаписи, опубликованной в интернете, видно как в сторону пляжа летят бутылки, а группа молодых людей с разбегу бьет ногами по воротам. Их подбадривают свистом и выкриками.

На кадрах видно, как в толпе вспыхивают драки, а позже милиция уводит одного из участников, совершенно раздетого.
 Видеозапись также зафиксировала звуки двух выстрелов. По словам пришедших, стреляли в воздух, но кто — неизвестно.

ЧТО БЫЛО НА ПЛЯЖЕ. «Чтобы попасть внутрь, люди забирались на крышу и шли по воде», — рассказывает Петр (фамилию назвать отказался), 26-летний очевидец событий, которому удалось пройти внутрь.

По его словам, кто-то снаружи распылил слезоточивый газ, но ветер дул так, что запах ушел на пляж. Из-за этого многие стали кашлять и потянулись на выход. Потом над пляжем увидели дым. Петр говорит, что это подожгли рекламный баннер.

По его словам, диджеи сначала пытались успокоить публику, а затем объявили о прекращении вечеринки. Из-за этого не успела выступить часть приглашенных звезд, в числе которых были Виктория Дайнеко, Настя Задорожная и группа «Hi-Fi».
Артем Шубин из Строгино не был на пляже, но слушал прямую трансляцию по радио. «В какой-то момент музыка прервалась, и стали слышны голоса толпы», — говорит он. По его словам, так продолжалось секунд тридцать. Потом в эфир пустили музыку из студии и больше трансляции с пляжа не было.

ТАНЦЫ МИНУС. В милиции не сообщают, сколько людей было задержано в субботу на пляже Монтероссо, и отказываются комментировать происшедшее.

На самом пляже было спокойно, а все происходило за его пределами, говорит Сергей Сидоров, управляющий Монтероссо. По его словам, вход не закрывали совсем — охрана выпускала тех, кто хотел выйти, а вместо них впускала часть желающих.
В то же время судьба бесплатных субботних вечеринок на пляже пока находится под вопросом, говорит Сидоров.

Администрация Монтероссо совместно с радиостанцией DFM планировала устроить их 19 и 26 июля, но в момент подготовки номера решение об их проведении еще не приняли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…