Общество

Чистота дороже

18 июля 2008 18:32
версия для печати
На месте кустов строят автомойку

На газоне между Боровским шоссе и его дублером, справа от остановки «Чоботы», выкорчевали кусты акации. После этого на окрестных столбах появилось обращение «Не допустим очередное неразумное решение чиновников управы Ново-Переделкино» и требование об отставке депутата муниципального собрания.

К концу года на газоне будет построен автомоечный комплекс. Жители считают, что автомоек вдоль шоссе достаточно, а зелени как раз не хватает.

Прокламации быстро сорвали. «Кто вешал объявления — не знаю, но в наших домах многие против строительства», — подтверждает Раиса Пугачева, старшая по 3-му подъезду дома №23 по Боровскому шоссе.

На сегодняшний день вдоль шоссе, на расстоянии 150–400 метров друг от друга, расположено четыре автомойки (владения 17, 12, 10 и 9). «Зачем нам еще одна?» — спрашивает Пугачева.

«Почему люди, решившие построить здесь автомойку, думают о чистоте машин, а не о чистоте легких жителей района? — говорит Марина Макарова, жительница дома №25 по Боровскому шоссе. — Кустарники хоть немного защищали дома от выхлопов».

Строительство автомоечного комплекса было одобрено депутатами муниципального собрания, а размещение данного комплекса рассматривалось на заседании архитектурно-планировочной комиссии архитектурного совета Москвы, сообщает Татьяна Медведева, заместитель главы управы Ново-Переделкино. Информация же о предстоящем строительстве, утверждает она, была размещена на информационных стендах и в №6 газеты «Ново-Переделкино» за 2006 год.

Кусты будут посажены на прежнее место после завершения строительства, когда территорию будут благоустраивать, пояснила Медведева.

Олег Монин, житель Ново-Переделкино, считает, что еще одна мойка все же лишней не будет: машин-то в районе все больше. Но вот выбор места для строительства действительно вызывает вопросы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…