Общество

Августовский совет решит

18 июля 2008 17:12
версия для печати
Каким быть микрорайону Калошино-А после планируемой реконструкции


Гольяновский микрорайон Калошино-А, расположенный между Амурской улицей и Щелковским шоссе, скоро изменится до неузнаваемости.

«Реконструкция микрорайона начнется после градостроительного совета в конце августа», — рассказал Сергей Лядов из пресс-службы компании «Сити-XXI век», инвестора проекта.

Снесут старые пяти- и девятиэтажки, вместо них построят новые дома с подземными паркингами. Уличные стоянки исчезнут, кроме паркинга на Амурской. В освободившихся от транспорта дворах создадут спортивные и детские площадки.

В Калошино появятся новый торговый центр, два детских сада на 220 мест каждый (вместо одного на 120 мест, существующего сейчас) и два бульвара, которые отделят микрорайон от Щелковского шоссе и Амурской улицы.

Территорию района озеленят, а санитарные границы промзоны «Калошино» отодвинут до заборов на нечетной стороне Амурской улицы.

Первоначальный план реконструкции предусматривал новое строительство, ремонт шести пятиэтажек с надстройкой двух верхних этажей и замену инженерных коммуникаций.

Но местные жители высказались против надстроек над верхними этажами в пользу того, чтобы совсем снести панельные дома.

«Позже в проект был включен и снос девятиэтажных домов», — говорит Лядов.

Теперь известно, что под снос пойдут 10 жилых домов — все панельные пятиэтажки и девятиэтажки микрорайона. В Калошино-А останутся нетронутыми только двенадцатиэтажные дома.

«У жителей есть все, чтобы изучить новый проект и высказать свое мнение», — говорит Лядов.

По его словам, если раньше они приносили письма со своими пожеланиями в управу и долго ждали ответа, то теперь им может помочь специальный Штаб по ускорению реализации проекта, созданный управой района и компанией «Сити-XXI век».

Как связаться со Штабом: 8-903-734-54-64

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…