Общество

Измайловцам доступны озера и леса

18 июля 2008 17:07
версия для печати
На востоке столицы приняты в эксплуатацию шесть зон отдыха у водоемов и четыре пикниковые точки, рассказали в пресс-службе префектуры округа.
Водные радости. Купаться разрешено только в расположенном за МКАД озере Белом. У Большого дворцового пруда в Кусково, у Лебедянского пруда на шоссе Энтузиастов, 88 и Серебряно-Виноградном пруду на Измайловском проезде, около Оленьих и Путяевских прудов в Сокольниках можно отдыхать без купания.

Реконструкция Путяевских прудов завершилась около месяца назад. Возможно, в следующем году в них разрешат купаться, если администрация парка «Сокольники» установит в пляжной зоне стационарный туалет с канализацией.

Черкизовский и Круглый пруды, а также зона отдыха Терлецкая дубрава этим летом для посетителей недоступны из-за реконструкции.

Трапеза на суше. «Жарить шашлыки в Восточном округе можно только в Измайлово», — говорит Ирина Брайнина из пресс-службы департамента природопользования Москвы.

По ее словам, пикниковые точки с оборудованными местами жарки для шашлыков, скамейками и мусорными контейнерами открыты в Терлецком лесопарке, за стадионом «Авангард» (рядом с Малым Купавенским проездом), на Липовой поляне возле Терлецкого проезда, на пересечении 16-й Парковой улицы и Измайловского бульвара, а также на улице Чечулина между двумя линиями электропередач (Березовая поляна).

Важно знать. «За разведение костров в охраняемых природных зонах нарушителям грозит штраф до 5000 рублей», — говорит Кирилл Ефремов, начальник отдела экологического просвещения управления природными территориями. По его словам, за купание в реке или пруду, где оно запрещено, не штрафуют.
Заходя в грязный водоем, рядом с которым есть табличка о запрете на купание, человек берет на себя ответственность за свое здоровье, добавляет Ефремов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…