Общество

Две жулебинские автозаправочные станции попали в черный список

18 июля 2008 16:48
версия для печати
Автозаправочные станции «Шелл» (Лермонтовский проспект, вл. 151-157) и «Кедр-М» (МКАД, 8 км, вл. 2) попали в черный список департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.
Топливо, которое реализуют на этих заправках, не соответствует экологическим требованиям, говорит Кристина Рябова из департамента природопользования. «Такой бензин вредит не только экологии, но и машине», — добавляет она.
В Жулебино проверили все шесть заправок, но претензии у департамента природопользования возникли только к двум. Больше всего нарушений у сети АЗС «Кедр-М», в черный список попали 14 заправок этой компании.

В «Шелл» в Санкт-Петербурге удивились, что одну из заправок внесли в черный список. В компании «Кедр-М» ситуацию комментировать не стали.

Всего в списке неблагополучных 50 московских АЗС. Их владельцы заплатят штраф и должны будут устранить все нарушения. С начала года сумма штрафов за оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям, превысила 20 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…