Общество

Греби и суши

18 июля 2008 16:07
версия для печати
Как отдохнуть на воде в городских парках неподалеку
Люблинский парк. На лодочной станции выбор богатый: есть 25 весельных лодок и четыре катамарана.

К вечеру даже буднего дня все лодки разбирают — отдыхающим нравится плавать к фонтану, бьющему из пруда ближе к Люблинской улице.

Нужно заплатить за прокат и оставить залог: принимают документы, мобильный телефон или 1000 рублей. Если сказать, что больше нет, — в залог возьмут и пятьсот рублей.

Дежурный выдает билетик, на котором ручкой ставит бортовой номер лодки или катамарана. Билет напечатан на тонкой бумаге. В шапке билета написано: «Главное управление культуры исполкома Моссовета. Люблинский ПКиО имени Ленинского комсомола», внизу — «цена 50 копеек». На просьбу дать товарный чек дежурный посоветовал обратиться за ним в администрацию парка.

На плаву катамаран ведет себя хорошо — держит баланс, но его солидный возраст выдает скрипящий рычаг управления.
Парк «Кузьминки». Здесь только лодки — их 14. Катамараны плохо окупаются, да и лодки у посетителей гораздо популярнее, говорит Татьяна Барсукова, замдиректора парка «Кузьминки».

Лодки почти никогда не стоят у пристани — кто-нибудь обязательно катается. Вечером на станцию выстраивается очередь минут на 20 из желающих поплавать.

Есть два контролера. Один страхует пассажиров лодки при высадке и посадке, другой — запускает отдыхающих на пристань, собирает деньги и отмечает номер лодки и время отплытия в блокноте. Чтобы получить билет, контролера нужно уговаривать.

Лодки из легкого материала, напоминающего пластик, все недавно по-крашенные. Весла целы и на месте. На загородке, которая стоит вдоль тропинки к пристани, развешаны спасательные жилеты разных размеров и цветов. Их в обязательном порядке надевают на детей, также жилеты часто берут девушки.

Лодочная станция в Люблинском парке

Режим работы: с 10 до 21. Выходной — вторник. 30 минут — 100 рублей. 1 час — 200 рублей. Залог — документы, мобильный телефон или 1000 рублей.

Лодочная станция в парке «Кузьминки»

Режим работы: с 9:00 до 21:00. Выходной день — понедельник. 30 минут — 110 рублей, 1 час — 200 рублей. Без залога.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…