Общество

В Косино сделают остановку экспрессов из Раменского

17 июля 2008 15:51
версия для печати
Сейчас скоростные электропоезда «Спутник», курсирующие между Москвой и Раменским, делают остановки лишь в Выхино и Люберцах.
Но уже в сентябре они будут останавливаться рядом с Жулебино,  на платформе «Косино», говорит Надежда Иванова из пресс-службы Московской железной дороги.

По ее словам, реконструкция станции «Косино» завершится к осени. Там уже расширена старая платформа и возведена новая, к которой сейчас монтируют сход с пешеходного моста. Почти готовы павильон для пассажиров с кассами и турникетный зал.

На платформе уложат тротуарную плитку, поставят скамейки, сделают навесы и проведут освещение. Все конструкции оформят в салатово-зеленой цветовой гамме, привычной для Рязанского направления железной дороги.

По окончании работ железнодорожники откорректируют расписание движения «Спутников». На движении обычных электричек это никак не отразится, поскольку ускоренные электропоезда курсируют по отдельному пути, сказали в пресс-службе.

Время в пути на участке Москва – Раменское в обычном электропоезде — 67 минут, в поезде «Спутник» — 45 минут.
Доехать до платформы «Косино» можно автобусами 177 и 669 маршрутов, курсирующих от метро «Выхино» до 2-го микрорайона Жулебино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…