Общество

«Жулебино»-2011

11 июля 2008 15:40
версия для печати
Метро в Жулебино придет раньше, чем Олимпиада в Сочи?
Метро в Жулебино должно появится в четвертом квартале 2011 года, говорит Евгения Федченко из пресс-службы Московского метрополитена. Станцию построят на пересечении Лермонтовского проспекта и Пронской улицы. Ее название — «Жулебино» — власти города утвердили на этой неделе.

Одна станция метро не решит транспортной проблемы района, говорят местные жители.

«Бывает, что все Жулебино стоит в пробке, которая начинается в Люберцах. В часы пик до «Выхино» можно добираться больше полутора часов», — говорит Роза Кострома, студентка Московского государственного университета прикладной биотехнологии. По ее словам, к новой станции будут вести те же улицы с пробками.

Надежда, что метро полностью охватит район, у жулебинцев все же еще есть.

«Последнее задание, которое мы получили, касалось разработки проекта строительства трех станций — «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Улица Генерала Кузнецова», — говорит Владимир Власюк из компании «Метрогипротранс», активно строящей метро в Москве.  Если будет реализован именно этот проект («Мой район» рассказывал о  возможных вариантах строительства метро в Жулебино в №13 от 04.04.2008), то большинство жителей района смогут ходить до метро пешком.

До прихода метро власти обещают решить транспортную проблему при помощи пригородных электричек. В частности, экспресс-поезда из Раменского с осени начнут делать остановку на платформе «Косино». На такой электричке можно добраться до Казанского вокзала примерно за 15 минут.

Рядом с платформой «Косино» планируют открыть перехватывающую парковку на три тысячи автомобилей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…